fbpx
Agende sua consulta agora

Nutrição

Nutrição

Esse especialista investiga e coordena a relação do homem com sua alimentação visando preservar a saúde e bem-estar de seu corpo. Ele também pode orientar em dietas, auxiliando na perda de peso ou na suplementação de nutrientes, corrigindo sintomas e evitando que o mesmo venha adquirir patologias serias.

ATRIBUIÇÕES

Cuidar do cardápio nutricional em:

Alimentação Coletiva

Atuar em escolas, creches, restaurantes, asilos, spas, hotéis

Nutrição Clínica

Atuar em clínicas, consultórios, hospitais, ambulatórios

Saúde Coletiva

Tem como propósito a melhoria das condições de alimentação, nutrição e saúde da publica

Docência

Ensino, pesquisa, extensão e coordenação de cursos

Indústrias Alimentícias

Supervisionar e gerenciar a produção de alimentos

Nutrição Esportiva

Clubes esportivos e academias

Marketing de Alimentos e Nutrição

Conjunto de ações que tem como objetivo levar ao consumidor as informações nutricionais de tudo o que ele consome

A CONSULTA COM O NUTRICIONISTA

Na consulta será feita uma avaliação nutricional onde o especialista irá conhecer o estado nutricional do paciente. Essa avaliação e feita nas seguintes em etapas:

Anamnese

Entrevista que visa conhecer o estilo de vida, sintomas e histórico de saúde do paciente

Avaliação antropométrica

Medidas: peso, altura, circunferência abdominal e percentual de gordura

A primeira consulta também inclui a questionamentos para conhecer os hábitos alimentares, quais alimentos o paciente prefere, quais ele tem aversão. Com base nessa avaliação, o nutricionista elaborara um plano alimentar especifico para cada um de seus pacientes.

FORMAÇÃO DO NUTRICIONISTA

Os requisitos para exercer a profissão são:

  • Bacharelado em instituição de ensino superior devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação (MEC)
  • Estar devidamente registrado no órgão competente do Ministério da Educação e estar regularmente inscrito no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN)

SOLUMEDI

Não é plano de saúde!