Nutrição
Esse especialista investiga e coordena a relação do homem com sua alimentação visando preservar a saúde e bem-estar de seu corpo. Ele também pode orientar em dietas, auxiliando na perda de peso ou na suplementação de nutrientes, corrigindo sintomas e evitando que o mesmo venha adquirir patologias serias.
ATRIBUIÇÕES
Cuidar do cardápio nutricional em:
Alimentação Coletiva
Atuar em escolas, creches, restaurantes, asilos, spas, hotéis
Nutrição Clínica
Atuar em clínicas, consultórios, hospitais, ambulatórios
Saúde Coletiva
Tem como propósito a melhoria das condições de alimentação, nutrição e saúde da publica
Docência
Ensino, pesquisa, extensão e coordenação de cursos
Indústrias Alimentícias
Supervisionar e gerenciar a produção de alimentos
Nutrição Esportiva
Clubes esportivos e academias
Marketing de Alimentos e Nutrição
Conjunto de ações que tem como objetivo levar ao consumidor as informações nutricionais de tudo o que ele consome
A CONSULTA COM O NUTRICIONISTA
Na consulta será feita uma avaliação nutricional onde o especialista irá conhecer o estado nutricional do paciente. Essa avaliação e feita nas seguintes em etapas:
Anamnese
Entrevista que visa conhecer o estilo de vida, sintomas e histórico de saúde do paciente
Avaliação antropométrica
Medidas: peso, altura, circunferência abdominal e percentual de gordura
A primeira consulta também inclui a questionamentos para conhecer os hábitos alimentares, quais alimentos o paciente prefere, quais ele tem aversão. Com base nessa avaliação, o nutricionista elaborara um plano alimentar especifico para cada um de seus pacientes.
FORMAÇÃO DO NUTRICIONISTA
Os requisitos para exercer a profissão são:
- Bacharelado em instituição de ensino superior devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação (MEC)
- Estar devidamente registrado no órgão competente do Ministério da Educação e estar regularmente inscrito no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN)
SOLUMEDI
Não é plano de saúde!